Auteur(s)
Éditeur Lacour-Ollé
Parution
Spécificités 89 p. ; 21 x 15 cm ; épaisseur : 0.8 cm ; reliure : Broché
ISBN 9782750458409
EAN 9782750458409
Thème Pratique -- Cuisine, gastronomie

4e de couverture

La bonne chère a toujours été entretenue et respectée en pays lotois. Elle est faite à partir des produits du terroir, que ce soit les légumes du potager familial, les fruits cueillis à la main, le gibier abattu par les gens des lieux, les poissons pêchés dans le Lot, la Dordogne ou le Cébé, ou les champignons. Savamment cuisinés, cela donne des plats rustiques convenant parfaitement aux travaux agricoles les plus rudes ou des desserts à base de noix, de châtaignes, de pommes, de prunes de pays qui comblent d'aise les palais les plus exigeants.

Il n'y a qu'à fréquenter les marchés de Cahors, de Gramat, de Martel, le Lalbenque, etc., pour constater avec quel engouement les légumes du jardin, les fromages des fermes avoisinantes (rocamadour, cabécou, tomme de vache), les produits charcutiers (le friton de porc, le pâté à la truffe...) ou volaillers pour se rendre compte de l'intérêt des gens des lieux pour les comestibles du cru.

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