Cuisine de la figue
Auteurs : | Franck Berthoux ; Avrile |
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Éditeur : | Pourquoi viens-tu si tard ? |
Date de parution : | |
ISBN : | 978-2-38310-051-5 |
EAN : | 9782383100515 |
Disponible |
Résumé
La figue est un fruit qui vient sur un arbre de médiocre grandeur, dont la tige n'est pas droite ; son écorce est unie, mais un peu rude, de couleur cendrée, son bois est fongueux, moelleux et blanc en dedans ; sa feuille est grande, large, épaisse, découpée en cinq parties ou angles, ressemblant à celle du mûrier, mais plus grande, plus dure, plus rude et plus noirâtre, attachée par une queue qui jette une liqueur laiteuse quand on la rompt. Vous pouvez les confire lorsqu'elles sont encore vertes, et de-là, les tirer à l'étuve, ou au tirage.
Le cannaméliste français ou nouvelle instruction pour ceux qui désirent apprendre l'office rédigé en forme de dictionnaire, 1768
Cuisine de la figue c'est 180 recettes salées-sucrées confondues, à base de figues fraîches, de figues sèches et quelques unes avec des figues de Barbarie.