Cuisine de la figue

couverture du livre Cuisine de la figue
Auteurs : Franck Berthoux ; Avrile
Éditeur : Pourquoi viens-tu si tard ?
Date de parution :
ISBN : 978-2-38310-051-5
EAN : 9782383100515
Disponible

Résumé

La figue est un fruit qui vient sur un arbre de médiocre grandeur, dont la tige n'est pas droite ; son écorce est unie, mais un peu rude, de couleur cendrée, son bois est fongueux, moelleux et blanc en dedans ; sa feuille est grande, large, épaisse, découpée en cinq parties ou angles, ressemblant à celle du mûrier, mais plus grande, plus dure, plus rude et plus noirâtre, attachée par une queue qui jette une liqueur laiteuse quand on la rompt. Vous pouvez les confire lorsqu'elles sont encore vertes, et de-là, les tirer à l'étuve, ou au tirage.
Le cannaméliste français ou nouvelle instruction pour ceux qui désirent apprendre l'office rédigé en forme de dictionnaire, 1768

Cuisine de la figue c'est 180 recettes salées-sucrées confondues, à base de figues fraîches, de figues sèches et quelques unes avec des figues de Barbarie.